На форуме существуют два мастера. Мастер Игры и Мастер Квеста. Здесь подробно описаны то что они из себя представляют, а так же их обязанности.

Мастер игры – в ролевых играх, организатор и ведущий, часто автор сюжета. В любом виде игры, мастер олицетворяет собой закон. Его решения и слова являются истиной в последней инстанции.
В зависимости от формата, функции мастера варьируются. В настольно-словесных играх, ведущий создает (или прорабатывает готовые) модуль или кампанию, руководит генерацией персонажей и всем игровым процессом, рассказывая игрокам, что происходит, сообщая о результатах их действий.
Основные функции такого мастера: рассказчик, судья, рефери игровой механики и актер; в некоторых случаях автор сюжета.
В играх живого действия, мастера разрабатывают концепт и правила игры, осуществляют все необходимое для ее реализации, и руководят процессом ее прохождения. Существует термин “мастерская группа” – это команда организаторов ролевой игры живого действия.
Основные функции мастеров на игре: организация процесса, раздача личных вводных, отслеживание исполнения правил, решение конфликтных и спорных ситуаций, в некоторых случаях, отыгрыш игротехнических или мастерских персонажей.
Мастера игры усложняют, продолжают и запутывают действия игры. Например. хм... Возьмём Стандартного игрока. Мастер игры имеет право написать ему то куда он отправится. Мастер напишет этому игроку что бы он пошёл на балл в маске да бы проследить за кем-то. Затем другому игроку мастер скажет что бы тот убил его брата, а после этого основываясь на том что мастер даст игроку будет завязана (усложнена) игра. После этого игроки играют сами.

А мастера квестов - то те которые буду писать задания для игроков. Ну например убить главу одной организации. Можно так же заказать квест ли принять участие в новом квесте.